Kупить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом на сайте vkusdostavka.ru
Рыба – очень универсальный продукт, и ее можно приготовить разными способами. В большинстве рецептов один и тот же вид можно заменить другим, например, вместо камбалы можно использовать лимонную камбалу. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась. Чтобы понять, что она приготовлена, рыба теряет свой полупрозрачный вид и легко расслаивается.
Хорошее эмпирическое правило — готовить рыбу по 10 минут на каждые 2, 5 см толщины. Таким образом, чтобы приготовить на гриле лосося толщиной 2, 5 см, просто обжарьте его в течение 5 минут, переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. При необходимости увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от толщины куска рыбы.
Ниже приведены основные способы приготовления рыбы:
Браконьерство
Таким способом можно приготовить большинство видов рыбы. Погрузите рыбу в кипящую приправленную жидкость, такую как бульон или молоко, и осторожно тушите в течение 5-8 минут, в зависимости от толщины рыбы. Жидкость идеальна для использования в соусах и супах.
При варке копченой рыбы поместите ее в холодную несоленую воду и доведите до устойчивого кипения. Эта жидкость будет соленой и может быть непригодна для повторного использования.
Прочитав наши вкусные рецепты приготовления рыбы, вам наверняка будет интересно Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом? интернет-магазин продуктов с доставкой. Вам не придётся тратить время на то, чтобы получить всё необходимое к повседневному или праздничному столу.
Пропаривание
Небольшая целая рыба или филе хорошо готовятся таким образом. Аромат можно добавить, используя различные жидкости для приготовления пищи, но обычно рыбу приправляют. Поместите его в пароварку, плотно накройте и готовьте над кипящей водой 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы или филе. Если пароварки нет, рыбу можно приготовить на пару между двумя тарелками над кастрюлей с кипящей водой.
Гриль
Приготовление на гриле — это приготовление под лучистым жаром, это быстрый и удобный способ приготовления. Подходит для филе или небольшой целой рыбы. При приготовлении на гриле целой рыбы прорежьте самую толстую часть рыбы, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слегка смажьте маслом и приправьте рыбу или филе и, чтобы не сломаться, не переворачивайте больше одного раза.
барбекю
Это приготовление пищи на лучистом тепле — обычно на угольном или газовом барбекю. Это быстро и популярно в хорошую летнюю погоду. Рыба, богатая жиром, подходит для приготовления на гриле, так как натуральные масла сохраняют мякоть влажной. Часто поливайте сига, чтобы он оставался влажным. Защищайте рыбу от сильного нагрева и разламывания, используя фольгу или специальные держатели из проволоки.
Выпечка
В духовке можно запечь любую рыбу. Во избежание высыхания рыбу следует накрыть крышкой, фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Его можно запекать с начинкой, на подушке из овощей, в пироге или соусе.
Тушение
Это метод приготовления «все в одном», при котором рыба готовится вместе с овощами либо на плите, либо в духовке. Слегка обжарьте выбранные овощи. Добавьте рыбу, приправы и жидкость. Накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.
Жарка
Жарка, пожалуй, самый популярный способ приготовления рыбы.
Неглубокое обжаривание: рыба должна быть приправлена специями и слегка посыпана мукой или крошками перед жаркой, чтобы защитить ее и сохранить аромат. Используйте смесь растительного и сливочного масла при жарке и переворачивайте рыбу только один раз во время приготовления, чтобы она не развалилась.
Share this content:
Отправить комментарий